semsema (&..روح المنــتدى..&)
عدد الرسائل : 80 العمر : 27 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: شاورما اللحمة الأحد يونيو 28, 2009 2:06 pm | |
| شاورمة اللحمة المنزلية
المقادير - كيلـو لحمة مـن وش الفاخدة أو السمانة مقطعة مثل البفتيك ولكن سميكة بمقدار 1 سم - نصف كوب مـن الخـل الأبيـض - كوب كبيـر مـن الزبـادي - عـدد 3 بصلة كبيـرة - مـن 7 إلى 10 فصوص ثـوم - مـن 7 إلى 10 حبـات حبهـان - ملعقـة كبيـرة مـن الزعتـر - ملـح – فلفـل – قليـل مـن الجنـزبيـل – فليـل مـن القـرفـة - شرائـح مـن الليـة الضانـي طريقة التحضير يتـم وضـع كـل مـن الخـل والزبـادي والبصـل مقطـع شرائـح والثـوم والحبهـان والزعتـر وباقـي التـوابـل في إنـاء ويتـم تقليبهـم تقليبـاً جيـداً ثـم يتـم وضـع اللحمـة المقطعـة شرائـح وتتـرك لمـدة 24 سـاعـة فـي الـتـتبـيلـة.
يتـم وضـع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ويتـم وضـع شرائـح الليـة على اللحمـة وتوضـع فـي الفـرن بالقـرب مـن الشـوايـة لمـدة مـن 7 إلى 15 دقيقـة تقريبـاً حتـى تقتـرب اللحمـة مـن السـوى ، ثـم نقـوم بتقطيـع اللحمـة إلـى قطـع صغيـرة وأيضـاً الليـة ووضعهـا مـرة أخـرى فـي نفس الصينيـة مـع السائـل الناتـج عـن عمليـة التسويـة ويتـم إستكمـال عمليـة التسويـة علـى البوتجـاز مـع تظبيـط الملـح وإضافـة مـن 2 : 3 طماطمـاية مشويـة مقطعـة صغيـراً وأيضـاً عـدد 2 بصلـة مشـويـة مقطعـة صغيـراً وتقدم مع المايونيز والكاتشب وبألف صحة وهنا
| |
|
cute girl **الــســت المــديــرة**
عدد الرسائل : 1614 العمر : 28 الاوسم : تاريخ التسجيل : 25/01/2008
| موضوع: رد: شاورما اللحمة الجمعة يوليو 03, 2009 11:47 pm | |
| | |
|